平博体育-太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩

admin 4 2024-08-29 05:40:34

  

  罗13:1-3 在上有权柄太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩的,人人当顺服他太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩你愿意不惧怕掌权的吗?太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩你只要行善,就可得他的称赞。

  神用他的话创造了宇宙万有。神的话语就是他的权柄,神用他的权柄来掌管宇宙。如果地球和别的星球相撞会怎么样呢?太阳系起码有一千亿颗星球,这么多的星球互不冲突地运行,这是神在掌管。神用自己的权柄创造,拣选,救赎人类,这就是整本圣经的内容。

  神为了成就救恩,为了拯救人类,呼召摩西、亚伯拉罕、以撒,把权柄给他们。神先呼召拣选了亚伯拉罕,之后呼召了一个民族,就是以色列。神把权柄给以了色列民族,使其成为一个国家,神通过这个国家来拯救人类。神拣选我们每个人都有他的目的,他把权柄给呼召的人,那我们拥有的权柄也要为了拯救人使用。

  在新约时代,神把权柄给教会,目的是为了救人。通过教会拯救人,释放人,让人幸福的生活,让人变化,通过人的变化又拯救其他的人。

  神把权柄给了家庭,通过家庭成就神的旨意。丈夫用神给的权柄,祝福孩子,祝福妻子,妻子顺服神给丈夫的权柄。

  神把权柄给了国家,中国是蒙福的国家,我们为此感谢神。

  神本身就是权柄,神用他的权柄掌管宇宙万物,为了爱世人、拯救人而使用。顺服神的权柄等于敬拜神。

  罗13:1 在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。

  顺服和顺从有区别吗?顺服的英语是submit,而顺从是obey,顺服和顺从哪个更难呢?比如好的牧师有好的教导,所以听从他的话是容易的。那顺服是什么呢?虽然对牧师的指导有自己不同想法,但也接受牧师的教导,这个叫顺服。虽然有不同的想法,可是因着牧师受了神的权柄,所以顺服给牧师权柄的神。

  在教会,牧师有权柄,牧师把所得的权柄分给组长们。我们基督徒要顺服这个权柄。但是如果牧师行恶的话,不要顺服牧师。如果牧师以恶的心说话,不要顺服牧师。我相信这是神的旨意,如果牧者有恶意的话,不要顺服他。

  做信仰生活也有矛盾,有的牧师不让信徒在教会说方言,想改变牧师的想法很难。可是,我们基督徒说方言是神的旨意。圣经中保罗说:我愿意劝你们说方言。如果一个牧师在教会里不允许说方言的话,就不要说,但在家可以说,属灵生活中用方言祷告是神允许的。

  如果我们行善的话,就不惧怕掌权的。可是真的面临事情的时候很难。这样的矛盾,初代教会有,现在有,未来也会有。基督徒在地上生活就是在一种矛盾的状态里面,所以,我们要依靠神。丈夫说别去教会了,可是敬拜神是神的旨意。所以,圣经说,如果行善,是神的旨意的话,不用惧怕掌权的。我们在生活中会有这样的矛盾,我们只要行善,最后会得神的称赞。当时虽然得不到理解,但是最后我们会得神的称赞。

  《罗马书》是使徒保罗写的,当时罗马的皇帝被当作神,不拜他的下场就是死。所以当时敬拜神的人,都被下到监狱里。当时罗马的坟墓是在地下叫作地下墓穴,在罗马有一个竞技场,建造宾时候需要用石头,石头有的从远处运过来,有的挖地道,挖出石头建造竞技场,挖了石头的这个地方空出来就用来当作坟墓。当时罗马的皇帝被当作神,基督徒受逼迫,就逃到坟墓里。有的基督徒甚至在地下躲避60年,看不见阳光,所以瞎了。

  在这样的背景下,保罗写了《罗马书》。保罗说:在上有权柄的,要顺服他,没有权柄不是出于神的。看2节,抗拒掌权的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罚。保罗说,要顺服掌权的,不要抗拒罗马皇帝,要顺服他的权柄。逼迫你们,你们就受逼迫,打你们就受打,不要拿起武器对抗。没有权柄不是出于神的,罗马的权柄也是神给的,顺服他们的权柄也是顺服神的命令,也就是敬拜神。

  当时罗马的基督徒应该怎么做呢?拿起武器抵抗吗?这样的情况下,保罗说:逼迫也是神允许的,皇帝的权柄也是出于神,所以,要承受这样的逼迫。你们不要抗拒罗马皇帝。要把这样逼迫变为属灵的动力。正因为有逼迫,当时的基督徒整本背诵圣经。以前没有手机的时候,我们可背下别人的电话号码,现在有了手机,牧师记不住师母的号码。当时罗马的逼迫使基督徒不能看圣经,所以他们只能背诵下来,外在的逼迫成为属灵成长的动力。

  神本身就是权柄,神用权柄统治万有,拯救世人。而撒但呢,抗拒神的权柄。撒但原是神手下的天使长,可是他想当神,抗拒神,所以神把撒但坠落在地上。撒但引诱亚当和夏娃吃分别善恶树上的果子。引诱的意思就是:你为什么总是要顺从呢?你也可以变成神一样啊太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩!为什么不抗拒呢?撒但引诱的目的就是让人抗拒神的权柄。神把权柄给了教会了,撒旦如何引诱信徒的呢?“为什么总是你让步呢?合理的可以顺服,不合理的不要顺服!”

  教会每年底重新安排明年的分工。有人会失望,不满意。我们先要提前防备:我会失望的,但是我要顺服。如果合理的话,大家都能接受。比如信主很久的人,来教会很久的人担当重要的岗位,大家都能理解,可这不是属灵的方法。如果按照合理的想法来分工的话,牧师不能带领教会。比如主日代表祷告,有的人刚信主就代表祷告,有的信几年了却没有代表祷告,那个时候,心里不舒服,不能顺服。

  4节说:他是神的用人。这里的“他”是罗马皇帝,是丈夫,是公司的老板,是牧师,是领导,他们是神的用人。在旧约圣经,把掌权的叫神的仆人。在这点上,伊斯兰教和基督教有很大的区别,伊斯兰教随便杀不愿意顺服的掌权者,而基督教是顺服掌权者。一个国家的领导权也是出于神的,给行善的称赞,给行恶的刑罚。因为他是神的用人,是与你有益的,作恶的当惧怕,因为权柄不是空的,而是伸冤的,是刑罚作恶的。

  5节,不是因为刑罚而顺服,而是因为良心而顺服。很多人为什么来教会呢?因为怕出去玩不来教会出车祸,有的人拿十一奉献是怕自己的事业倒闭。这是出于惧怕,是不对的,要出于良心而顺服。良心是神给的,因为神喜悦,所以我礼拜、奉献、遵守规则。

太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩

  在《创世记》9章,挪亚有三个儿子,闪、含和雅弗,第二个儿子是含。神用洪水审判世界后,地上只剩下挪亚一家八口人。孩子们还可以一起玩,可是大家想想挪亚的心情,总是自己在家,很孤独,没有朋友,一个人呆着。洪水之后,挪亚种了葡萄园,葡萄第一次成熟,肯定榨了葡萄酒。挪亚因为心情不好,喝多了,就醉了,不知道自己赤身躺着。这个时候,含看见了父亲的赤身。赤身意味着什么呢?父亲的羞耻。含看见了父亲的羞耻应该遮掩。从合理的角度来看,挪亚醉酒赤身是他自己的错误,责任应该在谁身上呢?挪亚。挪亚不应该醉酒,应该节制。可是结果是挪亚咒诅了自己的儿子含,神真的成就了挪亚的咒诅。以前牧师读到挪亚咒诅含,真的不能理解,其实这是权柄的问题,神把权柄给了挪亚。

  彼前2:平博体育18你们作仆人的,凡事当存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

  当时的背景也是基督徒受到逼迫,可是彼得说要顺服主人,就是乖僻的也要顺服。丈夫特别温和的话,很容易顺服。可是,丈夫有的时候特别乖僻,做法不符合常识,这样的时候也要顺服他,所以妻子需要智慧。

太阳热浪席卷联盟,保罗稳定发挥提升战绩

  有位姊妹的丈夫名校毕业,身居要职,在外面非常受尊敬,可是一回到家做什么都不对。因为他无论犯什么小错误,姊妹马上批评他。在家里丈夫没有权柄和权威,孩子也不听从爸爸,邻居们也不会尊重,而是尊重这位姊妹。这位弟兄有责任,姊妹也缺乏智慧。

  比如买房子,弟兄上班没有时间,如果妻子有智慧的话,自己去看,回来跟丈夫介绍说明,最后让丈夫决定。有的妻子这样做,丈夫从几套房子里面选了一套买下来,在住的过程中出现了问题,妻子就开始责怪丈夫当初的选错了。跟孩子说,跟邻居说。丈夫在家,在邻里间都失去了权威,我们做妻子的需要智慧。

  《创世记》一章说神第一天造了什么,第二天造了什么,造的越晚的越精致,而且更好。男人是用尘土造的,动物也是,尘土所造的属于本能性的。而女人呢,是用肋骨造的。女人常常更有语言的天赋,艺术的天份,男人的运动天分更多。运用体力的是男人多,运用灵感的还是女人多。女人对宗教也更感兴趣。牧师和师母相差四岁,可是感觉成熟度差不多,而且年龄越大,越感觉师母更成熟。可是,神把权柄给了男人。所以,我们做姊妹的需要智慧,应该更多的尊敬丈夫的意见。

上一篇:平博体育-巴黎圣日耳曼轻松取胜,继续领跑法甲积分榜
下一篇:平博体育-克罗托内客场力克对手,客场不败保持不败
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭